В 2013 году в одном из автосалонов Женевы состоялась премьера нового концепт-автомобиля для городской среды Toyota I-ROAD. Компактный и маневренный автомобиль, рассчитанный на двух пассажиров, идеален для езды по узким улочкам городов. Toyota I-ROAD создан с использованием уникальной технологии «Активный Lean», которая обеспечивает безопасное, интуитивно понятное и приятное вождение без шлема в диапазоне до 50 км от одного заряда.

На протяжении более 40 лет Toyota работает над созданием новых экологически безопасных автомобилей, направленных на экономию энергии и снижение нагрузки на окружающую среду.
Toyota возлагает большие надежды на то, что электромобили станут в ближайшем будущем основным способом передвижения в пределах города. Идеальным транспортным средством, по мнению некоторых современных автолюбителей, был бы компактный экономичный автомобиль, позволяющий без труда пароваться и маневрировать в пределах узких улиц, но при этом более удобный и безопасный, чем двухколесные скутеры и мопеды. Новая трехколесная ультра-компактная Toyota, длиной 2350 мм, высотой 1445 мм, колесной базой 1700 мм и шириной всего в 850 мм, имеет возможность легко пароваться и свободно маневрировать даже на перегруженных движением улицах. В двух передних колесах Toyota I-ROAD установлен литий-ионный аккумулятор, благодаря которому уровень выбросов снижается до нуля. Автомобиль может проехать до 50 километров, после чего требуется трехчасовая его подзарядка от обычной бытовой розетки.

http://www.arhinovosti.ru

Яндекс.Метрика