С наступлением морозов состояние аккумуляторной батареи выходит едва ли не на первый план в вопросе эксплуатации автомобиля. Со слабым аккумулятором (старым или полуразряженным) зимой не жизнь, поэтому вопрос приходится как-то решать. Одни не жалеют денег на новую АКБ, другие относят на «обслуживание» к специалистам старую, а третьи покупают зарядные устройства. Вот о них сегодня и поговорим.

Внимание, пуск!

Если зарядное устройство лишь пополняет энергией аккумулятор, то пуско-зарядное позволяет «оживить» сам двигатель, и для этого прибор способен обеспечить большой пусковой ток. Но, учитывая стоимость (от 200$), массу и размеры таких устройств, а также специфику их применения, можно поставить под сомнение целесообразность их покупки обычным автомобилистом — скорее, это прибор для СТО.

«Мобильный» вариант пуско-зарядного устройства с автономным аккумулятором, из-за которого оно еще больше, тяжелее и дороже (300$ — 550$), применяется тогда, когда по тем или иным причинам автомобиль сложно подкатить к привязанному к сети прибору.

«Дешевые — от 40 у.е. Нормальные — от 60-ти», — говорит продавец одной из торговых точек. Предложений на рынке множество, преимущественно это продукция российских и китайских марок, при этом самые дешевые модели стоят от 30$, а дорогие — более 200$. За эти деньги предлагаются уже пуско-зарядные устройства. Как сделать правильный выбор, не экономя на качестве, но и не переплачивая за ненужный функционал?

Для начала нужно определиться, для чего нужно зарядное устройство, а точнее, какие аккумуляторы вы предполагаете им заряжать. Большинство дешевых моделей стоимостью 40-70$ рассчитаны на батареи с напряжением 6 или 12 вольт и емкостью до 80-100 А/ч — 24-вольтовую батарею грузовика таким уже не подзарядишь.

Зарядные устройства, в зависимости от силы подаваемого тока, отличаются и по скорости зарядки, что может быть принципиально для батарей большой емкости. Кроме того, необходимо обратить внимание на дополнительные функциональные возможности. Некоторые модели предлагают импульсный режим заряда, режим непрерывной подзарядки малым током по достижении полного заряда батареи, режим «восстановления» АКБ. Чем больше функциональность и универсальность, тем дороже стоит прибор.

За исключением некоторых моделей российских марок, зарядные устройства уже не выглядят как классический «железный ящик» с аналоговыми приборами: пластиковый корпус, минимум переключателей и несколько световых индикаторов. Все сделано по принципу «включил и забыл», не требующему от владельца никаких специфических знаний, главное — задать нужный режим в зависимости от заряжаемой батареи. Например, прибор определяет нарушение полярности при неправильном подключении «крокодилов» устройства к клеммам аккумулятора, но главное — регулирует процесс зарядки автоматически. Вот здесь есть нюансы.

Практически все представленные на рынке модели заявляются как «автоматические», при том, что способ определения момента окончания заряда и алгоритм регулирования тока могут отличаться. Более качественно в этом отношении работают модели, оснащенные микроконтроллерами, — они плавно изменяют силу тока в зависимости от степени заряда батареи, исключая вероятность недостаточной или избыточной зарядки, а ведь и то, и другое аккумулятору на пользу не идет.

Подытоживая все вышесказанное, каким приборам отдавать предпочтение? Если предполагается нечастая зарядка одного-двух автомобильных аккумуляторов небольшой емкости, достаточно простой модели, рассчитанной на 12 вольт с выходным током порядка 5А (50-70$). В случае, если емкость аккумулятора около 80 А/ч, и сама зарядка требуется часто, необходимо выбирать модели с соответствующими параметрами по емкости АКБ и силе тока (от 60$). Если же вы обладаете довольно обширным парком техники, и зарядка требуется не только автомобильным аккумуляторам, но и другим батареям (например, для мотоциклетной техники), необходимо обратить внимание на универсальность зарядного устройства: с вариантами зарядки на 6 и 12 вольт, а также широким диапазоном выходного тока (от 60$).

Где искать.

Случайно натолкнуться на зарядное устройство можно даже в супермаркете, но искать, выбирать и консультироваться лучше в специализированных точках на рынках и в торговых центрах, так как там шире ассортимент, есть возможность на месте сравнить визуально и изучить техническую документацию на предлагаемые приборы. С точки зрения экономии времени и денег лучшее место для покупки — интернет-магазины, тем более что в Интернете можно не только проверить адекватность запрошенной цены, сравнив ее с другими продавцами (в том числе и в соседних странах), но и узнать отзывы покупателей по заинтересовавшей модели.

Главная проблема при выборе зарядных устройств заключается в том, что красивые цифры ключевых параметров, автоматический режим работы и хороший функционал декларируются для большинства приборов, а вот в реальных условиях качество регулирования заряда может быть разным. Увидеть принципиальные различия можно при внимательном изучении технического описания, а гарантированно проверить «качество» зарядки — при инструментальном контроле во время работы прибора. Как быть рядовому покупателю, на что ориентироваться? Как минимум на стоимость, внешний вид (можно хотя бы визуально оценить качество исполнения), бренд, комплектность (включая руководство по эксплуатации) и гарантийные обязательства.

Источник: http://autooboz.info автор: Иван КРИШКЕВИЧ

Яндекс.Метрика