Автошкола «МАСТЕР» рекомендует: Выбирай не машину, а инструктора!

Первый вопрос многих учеников, которые звонят или приходят в автошколу: «А на какой машине я буду ездить?». Желание учиться в комфорте и удобстве понятно, но в большинстве случаев за подобными вопросами стоит также желание «не упасть в грязь лицом» перед друзьями/знакомыми, которые могут заметить их в городе. Тщательно и придирчиво выбирая марку автомобиля, такие ученики забывают про то, что учить вождению их будет не сам автомобиль, а инструктор по вождению (или мастер производственного обучения)! Ближе к экзамену, правда, ученик понимает это, но выбором инструктора, как правило, он уже занимается после его провала, ища мастера для дополнительных занятий! Такая ошибка – результат потерянных денег и времени!
Так какими же качествами должен обладать Ваш инструктор?  
Конечно, каждый мастер по вождению применяет свои методы обучения, основанные на водительском опыте и личных преподавательских качествах. Успех методики – счастливые ученики с правами и хорошие отзывы! «Преподаватели», которые избрали своим методом управлять учеником на протяжении всего практического курса словосочетаниями «поверните направо», «поверните налево», кроме облегчения вашего кошелька, отобьют и вовсе желание водить автомобиль. Так что первое, что должен знать и понимать ученик – профессия «мастер производственного обучения» - это большой и тяжелый труд и стремление найти индивидуальный подход к каждому ученику! Ведь хороший инструктор по вождению - одно из главных составляющих не только для удачной сдачи экзамена в ГИБДД, но и для вашей дальнейшей успешной и уверенной езды. Высокопрофессиональный мастер по вождению четко чувствует ситуацию, когда стоит быть с учеником строгим, когда следует подбодрить или успокоить его, повышая таким образом самооценку и уверенность ученика. Ведь всем известно, что первые километры даются любому человеку нелегко и являются стрессом, поэтому правильное направление, психологическая поддержка и спокойствие учителя играет важную роль. Кроме того, ценен инструктор, который не только учит вождению здесь и сейчас, но и прорабатывает с вами сложные ситуации, с которыми вы можете столкнуться в будущем.
Одаренных водителей достаточно много, но, не каждый из них сможет быть инструктором. Хороший наставник сложное действие сумеет разложить на отдельные операции, объясняя при этом понятно и обучая поэтапно. Инструктор должен понимать причины неудачи ученика и указывать пути для их преодоления. Желательно, чтобы после каждого занятия инструктор рассказал, в чем прогресс ученика, похвалил его, а не только критиковал и пытался раскрутить на дополнительные занятия.
Отметим, что уровень профессионализма наставника, как правило, можно определить уже на первом уроке вождения. Если вы видите, что вас что-то не устраивает, не стесняетесь и смело меняйте инструктора. От того, насколько хорошо вы научитесь водить автомобиль, напрямую зависит ваше здоровье, а быть может и жизнь других участников дорожного движения.
Автошкола «МАСТЕР» (г. Архангельск)

Яндекс.Метрика