Немецкие автомобили далеко не так надежны, как принято считать. Согласно статистике Warranty Direct, Audi, BMW и Volkswagen попадают в десятку худших.

Компания Warranty Direct провела исследование надежности двигателей, включив в него 36 самых популярных автомобильных брендов на британском рынке.

Худший показатель надежности у MG Rover, двигатели которого ломаются в среднем в одном из 13 проданных автомобилей. В первую пятерку наименее надежных попали моторы Audi (2 место — одна поломка на 27 автомобилей), MINI и SAAB (3-4 место, 1/40) и Vauxhall (1/41). BMW, чьи двигатели используются также в MINI, занял 7 место (1/45), а на девятой строчке закрепился еще один немецкий производитель — Volkswagen c несколько лучшими показателями (1/52).

В то же время первые места в списке самых надежных двигателей оккупировали японские производители. Лидерует здесь Honda, чьи моторы ломаются один раз на 344 автомобиля — это в 12,74 раза лучше показателей Audi. На втором месте Toyota (1/171), и лишь на третьем — первый не японец — Mercedes-Benz (1/119).

Дункан Макклур, управляющий компанией Warranty Direct, отметил, что неисправность в двигателе – самая неприятная поломка для владельца автомобиля из-за дорогого и длительного ремонта.

Источник: http://autooboz.info

Яндекс.Метрика