Широ Накамура (Shiro Nakamura) - наиболее видный из азиатских дизайнеров, руководитель отдела дизайна Nissan.

Спросите современных дизайнеров автомобилей, чьей работой они восхищаются, уверены, имя Накамуры они упомянут одним из первых…

Накамура родился в 1950 году в Осаке. Его семья любила искусство, а его дядя был скрипачом в симфоническом оркестре. Юный Широ изучал музыку и стал искусным исполнителем классики и джаза, но его страстью было рисование машин. С 12 лет он знал, что станет дизайнером автомобилей и это несмотря на то, что никакого представления о том, как осуществить свою мечту он не имел. Все, что Широ знал об этой профессии, это впечатления от увиденных на улицах автомобилях и восхищение, которое он испытывал, разглядывая автомобильные журналы. «Мои знания были очень скудны - вспоминал он. - В 1962 году автомобильная промышленность в Японии была совсем не та, что сегодня. Было мало импортных автомобилей». Именно под влиянием автомобильных журналов Накамура был «в высшей степени очарован» колоритными итальянскими спортивными автомобилями и американскими хромированными машинами 1960-х годов. В японском «Иллюстрированном автомобильном журнале» Накамура нашел информацию о Хайдео Кодама, одном из ведущих японских автомобильных дизайнеров, делающем стремительную карьеру в Opel. Накамура прочитал, что Кодама закончил школу искусств. «ОК! - сказал он себе. - Это мой шанс стать автомобильным дизайнером».

Накамуро поступил в Художественный университет Musashino в Токио и в марте 1974 года получил диплом бакалавра по специальности «Индустриальный дизайн».В то время автомобильному дизайну в Японии нигде не учили, поэтому после окончания учебы Накамура всерьез задумывался о том, чтобы профессионально заниматься другой своей страстью – джазовой музыкой, исполняемой на контрабасе. И все же первым местом работы Широ стала местная компания Isuzu Motors, только что ставшая финансовым партнером General Motors. Первым рабочим заданием Накамуры было участие в разработке нового автомобиля, который будет затем продаваться по всему миру под разными марками GM.

«Isuzu имела много хороших дизайнеров, обладавших замечательными навыками, вспоминает Накамура, - и Isuzu использовала тот же самый технологический процесс, что и GM. В это время дизайн в Isuzu был самым лучшим в Японии». Однако большая часть мира не имела никакого представления о классе дизайн студии Isuzu, поскольку самые интересные дизайн - проекты Isuzu использовались в машинах для внутреннего рынка, а не для экспорта. Тем не менее, Накамура многому научился, и Isuzu предложила ему повысить квалификацию, пройдя годовой курс обучения в Art Center в Калифорнии, где его одноклассниками были люди вроде Криса Бэнгла, сегодняшнего руководителя дизайна BMW. Не желая упустить что-либо, Накамура стремился освоить за этот год трехлетнюю программу обучения.Так, свой второй диплом бакалавра транспортного дизайна японец получил в возрасте 31 года.

В 1985-м он становится сотрудником дизайнерского центра Advance Design Studio автогиганта GM, но через 4 года возвращается в Isuzu, которая к тому времени была куплена американцами. Основным направлением его работы (как главы дизайнерского подразделения Isuzu) стало создание представителей быстрорастущего класса спортивных SUV, а кульминацией была серийная модель VehiCROSS, которую до сих считают одним из самых необычных внедорожников в истории. Кроме того, под руководством Накамуры разработаны футуристические прототипы 4200R (1989 год) и Сomo (1991 год), а также серийная модель Gemini.

В 1999 году Накамуре, уже ставшему известным, позвонил Карлос Гон, тогдашний президент Nissan Motors, и предложил ему ведущую должность в дизайнерском отделе компании. После долгих раздумий (привязанность к Isuzu была очень сильной) японец принял предложение и с огромным энтузиазмом принялся покорять новые дизайнерские вершины. За короткий срок он сумел дорасти до поста старшего вице-президента и главного креативного директора второй по величине автомобильной компании Японии. Из-под его пера вышли замечательные серийные модели Nissan 350Z, Nissan Murano, Infiniti FX и потрясающий GT-R. Правда, с каждым годом все больше времени Накамура уделяет управленческой деятельности – ведь под его руководством работают почти 1000 человек по всему миру. На дизайн остается не более трети рабочих часов.

Хороший дизайнер должен быть уверенным, и Накамура был уверен не только в собственных дизайнерских навыках, но и в своей способности быть лидером в том случае, когда штат дизайнеров рассеян по всему миру. «У меня есть немножко веры», - говорит он с кривой улыбкой. Эта уверенность в себе была ключевым моментом недавнего появления азиатского автомобильного дизайна.

В списке любимых автомобилей Накамуры – в основном представители 60–80-х годов прошлого века: джуджаровские концепты Alfa Romeo Canguro и Lancia Medusa, серийный Porsche 911, классический Mini, Ford Mustang 1965 года и Corvette Sting Ray. Из японских машин его восхищение вызывают спортивная Toyota S800 и, конечно же, легендарный Nissan Fairlady Z. По словам Широ, он до сих пор любит эти модели, потому что в то время, когда они появились, он был тинейджером. На протяжении всей дизайнерской карьеры его цель оставалась неизменной: создавать автомобили, которые притягивают. Накамура хранит верность своим принципам вот уже более 30 лет.

выше: pivo

Интересные факты:

- Авторитетный ресурс Automotive News два года подряд (в 2002-м и 2003-м) признавал Широ Накамуру лучшим автомобильным дизайнером

-  Токийская автомобильная выставка является местом для первого показа наиболее успешных и технологически инновационных дизайн-проектов. Здесь в 2005 году Nissan представили Pivo – маленький городской элктромобиль с яйцеобразной кабиной, способной поворачиваться вокруг своей оси таким образом, чтобы водитель всегда смотрел вперед, даже во время парковки или движения задним ходом.

Подготовлено на основе сайтов: www.autocentre.ua, porshen.info

Маликиной Оксаной.

Яндекс.Метрика