Большинство современных мужчин не представляют свою жизнь без автомобиля и скорости. Вместе со своим «железным конем» мужчина способен преодолевать любые расстояния. Однако есть люди, которые связаны с автомобилями профессионально. Например, гонщики. И у знаменитых гонщиков, как и у всех других людей, бывают праздники. Но, если выбрать подарок любимому мужу, другу или коллеге-автомобилисту еще кое-как можно, то угодить всемирно известным гонщикам гораздо сложнее. Впрочем, все зависит от самого подарка. 

Например, гонщики итальянской команды «Ferrari» Фернандо Алонсо и Фелипе Масса получили в подарок по внедорожнику Jeep Grand Cherokee SRT8. Эти автомобили были вручены им в преддверии презентации нового болида 2012 года выпуска. Каждый автомобиль содержал элементы специальной отделки, соответствующей вкусам Алонсо и Масса. Кстати, за победу в Гран-при Малайзии тот же Фернандо Алонсо получил еще один не менее ценный подарок - полноприводную Ferrari FF. Причем вручал дорогой презент сам президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло. Наверное, такой подарок автомобилисту хотел бы получить каждый мужчина. А вот чемпион мира 2007 года Кими Райкконен предпочитает покупать себе презенты самостоятельно. Одним из самых известных его приобретений был мотоцикл Walz Hardcore Cycles, созданный в ателье по особому проекту. Мотоцикл обладал мощностью в 120 л.с. и переменной гидравлической подвеской, а его стоимость составила 120 тысяч евро. 

Впрочем, титул обладателя самого дорогого подарка среди автомобилистов по праву носит Михаэль Шумахер. В 2011 году наследный принц ОАЭ шейх Мохаммед бен Рашид аль Мактум в знак своей признательности решил преподнести известному автогонщику собственный остров недалеко от Дубая. Несмотря на то, что остров искусственный, на нем есть все необходимое для полноценного отдыха – роскошный дом и огромная зеленая лужайка. А еще – полная изоляция от общества, ведь на остров можно добраться только по воде. 

Ну а самый важный презент получил гонщик Айртон Сенна, причем еще в глубоком детстве. До этого момента у Айртона были серьезные проблемы с двигательным аппаратом, но в один прекрасный день ему презентовали карт – и все кардинально изменилось. Автомобильная езда настолько увлекла мальчика, что он не только одолел свои недуги, но еще и стал известным автомобилистом. 
Как показывает практика, самую большую роль в нашей жизни играют далеко не самые дорогие подарки. Так что почаще дарите презенты своим родным и близким – и, быть может, они станут самыми ценными в жизни этих людей.

Источник: www.pozitivperm.ru 

Яндекс.Метрика